РЕЦЕПТ - Банановый кекс.

РЕЦЕПТ — Банановый кекс.

Если у Вас завалялся переспелый банан, не спешите его выкидывать, а лучше испеките вкуснейший пышный кекс. Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко. Банановый кекс: вкусная выпечка, тающая во рту — это простой рецепт вкусного десерта.

Время приготовления: 45 минут для 3-х людей.

Ингредиенты:

  • Бананы небольшие – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Сливочное или подсолнечное масло – 120 г (6 стол. л.);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Сахар – 250 г (12 стол. л.);
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Приготовление блюда:

1. Духовку включить разогреваться до 200°.

2. Яйца взбить венчиком или миксером вместе с сахаром и щепоткой соли. Влить подсолнечное масло или растопленное в микроволновке сливочное. Еще раз взбить.

3. Бананы размять вилкой в пюре. Не стоит разминать слишком усердно. Выпечка станет только вкуснее, если в тесте будут попадаться кусочки банана.

4. В тесто влить молоко и добавить банановое пюре. Перемешать до однородности. Затем частями всыпать муку с разрыхлителем и постоянно перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и текучим.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а сверху присыпать сахаром или панировочными сухарями – так у кекса появится золотистая корочка.

6. Вылить тесто в форму и запекать 30-40 минут при 180°. Готовность теста можно проверить зубочисткой. Она должна остаться чистой после протыкания кекса.