Банановый кекс
РЕЦЕПТ — Банановый кекс.
Если у Вас завалялся переспелый банан, не спешите его выкидывать, а лучше испеките вкуснейший пышный кекс. Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко. Банановый кекс: вкусная выпечка, тающая во рту — это простой рецепт вкусного десерта.
Время приготовления: 45 минут для 3-х людей.
Ингредиенты:
- Бананы небольшие – 2 шт.;
- Мука – 250 г;
- Сливочное или подсолнечное масло – 120 г (6 стол. л.);
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Сахар – 250 г (12 стол. л.);
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Духовку включить разогреваться до 200°.
2. Яйца взбить венчиком или миксером вместе с сахаром и щепоткой соли. Влить подсолнечное масло или растопленное в микроволновке сливочное. Еще раз взбить.
3. Бананы размять вилкой в пюре. Не стоит разминать слишком усердно. Выпечка станет только вкуснее, если в тесте будут попадаться кусочки банана.
4. В тесто влить молоко и добавить банановое пюре. Перемешать до однородности. Затем частями всыпать муку с разрыхлителем и постоянно перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и текучим.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а сверху присыпать сахаром или панировочными сухарями – так у кекса появится золотистая корочка.
6. Вылить тесто в форму и запекать 30-40 минут при 180°. Готовность теста можно проверить зубочисткой. Она должна остаться чистой после протыкания кекса.
Прикольнинький
На любителя, пробовала с вишней вкуснее — такой получился кисло-сладенький. Пекла и с грушей тоже отличный вышел. Фантазируйте и найдете, что то свое