Медовые кексы с орехами и бананами

РЕЦЕПТ — Медовые кексы с орехами и бананами.

В меру сладкий, слегка влажный кекс с кусочками банана и орехов очень — вкусно запивать молокомКекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Простой, но хороший рецепт. Очень вкусно получается, полезно и легко приготовить.

Приготовление: 55 минут, 287 ккал. для 12-ти людей.

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 3/4 стакана,
  • Мед — 1/3 стакан,
  • Корица — 1/2 ч. ложки,
  • Мука — 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Масло сливочное — 110 грамм,
  • Сахар — 2/3 стакана,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Банановое пюре — 1/2 стакана,
  • Ваниль — 1 ч. ложка,
  • Молоко — 1/3 стакан.

Приготовление блюда:

1. В первую очередь в маленькой миске смешаем грецкие орехи, 1 ст. ложку меда и корицы.

2. В средней миске взобьём муку, разрыхлитель и соль.

3. Отдельно взобьём миксером яйца, сахар и оставшуюся треть стакана меда в течении 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

4. Добавим яйца по одному, продолжая взбивать.

5. Теперь добавим пюре 1 банана, и ванили. Взобьём. Добавим смесь сухих ингредиентов в 2 приема, постепенно добавляя молоко, взбивая на низкой скорости.

6. Форму для запекания кексов сбрызнем маслом, поместим в каждую бумажные вкладыши. Ложкой выложите тесто в формочки. Сверху выложите ореховую начинку.

7. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов в течении 30 минут, пока кексы не станут золотистыми. Проверьте зубочисткой. Приятного аппетита.