Медовые кексы с орехами и бананами
РЕЦЕПТ — Медовые кексы с орехами и бананами.
В меру сладкий, слегка влажный кекс с кусочками банана и орехов очень — вкусно запивать молоком. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Простой, но хороший рецепт. Очень вкусно получается, полезно и легко приготовить.
Приготовление: 55 минут, 287 ккал. для 12-ти людей.
Вам понадобится:
- Грецкие орехи — 3/4 стакана,
- Мед — 1/3 стакан,
- Корица — 1/2 ч. ложки,
- Мука — 1,5 стакана,
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Масло сливочное — 110 грамм,
- Сахар — 2/3 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Банановое пюре — 1/2 стакана,
- Ваниль — 1 ч. ложка,
- Молоко — 1/3 стакан.
Приготовление блюда:
1. В первую очередь в маленькой миске смешаем грецкие орехи, 1 ст. ложку меда и корицы.
2. В средней миске взобьём муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно взобьём миксером яйца, сахар и оставшуюся треть стакана меда в течении 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Добавим яйца по одному, продолжая взбивать.
5. Теперь добавим пюре 1 банана, и ванили. Взобьём. Добавим смесь сухих ингредиентов в 2 приема, постепенно добавляя молоко, взбивая на низкой скорости.
6. Форму для запекания кексов сбрызнем маслом, поместим в каждую бумажные вкладыши. Ложкой выложите тесто в формочки. Сверху выложите ореховую начинку.
7. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов в течении 30 минут, пока кексы не станут золотистыми. Проверьте зубочисткой. Приятного аппетита.
Очень, очень вкусные кексы — СОВЕТУЮ ВСЕМ.
Просто супер