Запеченный лосось под соусом

РЕЦЕПТ — Лосось, запеченный в фольге под соусом.

Ингредиенты:

  • лосося — 600 г.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • травы прованские сушеные – 1,5 ч. л.
  • сок лимона – 1 — 2 ст. л.
  • перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Лосось очистить и нарезать на стейки толщиной 1,5 — 2 см. Положить лосося в миску, добавить все ингредиенты для соуса и тщательно все перемешать.

2. Поставить мариноваться в холодильник на 1 — 1,5 часа.

3. В противень налить немного воды, чтобы было еле покрыто дно. Каждый кусочек лосося завернуть в фольгу, а затем уложить все на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°, и запекать 20 — 25 минут.

4. Подавать на стол запеченный лосось можно и не вытаскивая рыбу из фольги, или же красиво выложив ее на тарелку, украсить зеленью.