Запечені ребра в духовціРЕЦЕПТ — Запеченные ребра в духовке.

Запеченные ребра – это настоящее наслаждение для поклонников мяса. Прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Тем более что их очень просто готовить и вы можете импровизировать с приправами и соусами.

Лучше всего для запекания подходят ребра свинины или ягненка. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле. Один из важнейших этапов приготовления запеченных ребер – это длительное томление в духовке или на гриле, чтобы они стали мягкими и сочными с идеальной корочкой.

Время приготовления: 220 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 400 г.;
  • Тимьян ‒ 20 г.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь – 30 г.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сахар – 90 г.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Кетчуп – 200 г.

Справка:

Свиные ребра в рукаве для запекания. Такой способ приготовления делает мясо невероятно нежным и сочным. Для этого достаточно подготовленные ребра соединить с репчатым луком, а также добавить специи и травы по вкусу.

Ребрышки в духовке с медом и горчицей. Горчично-медовый соус отлично подчеркивает вкус свинины. Помимо основных ингредиентов вам понадобятся бальзамический соус, травы и специи.

Свиные ребра с соевым соусом. Еще один очень вкусный вариант ребрышек. Помимо мяса подготовьте соевый соус, чеснок, кетчуп, подсолнечное масло, сахар и горчицу.

Приготовление блюда:

1. Для маринада: в подготовленную емкость натрите имбирь, чеснок, добавьте немного тимьяна для аромата, соль, перец и кетчуп – тщательно все перемешайте.

2. Ребра нарежьте на порционные кусочки.

3. Переложите в маринад, перемешайте так, чтобы каждый кусочек со всех сторон находился в маринаде и оставьте мариноваться на 1 час.

4. Затем переведите мясо в форму для запекания, добавьте немного воды и накройте фольгой. Запекайте 2,5 часа при температуре 160С. Таким образом ребрышки хорошенько протушятся и будут таять во рту.

5. И, наконец, та самая «изюминка» – томатная глазурь. Чтобы придать ребрам аппетитного блеска и хрустящей корочки, вылейте кетчуп на сковороду, добавьте сахар и лимонный сок – перемешайте и доведите до кипения.

6. Достаньте мясо из духовки, переложите в сковороду с томатной глазурью и карамелизируйте ребрышки 2-3 минуты.

7. Ребрышки готовы! Осталось только выложить блюдо на тарелку, добавить немного чабреца и наслаждаться безупречным вкусом.