Запеченный картофель Тартифлет с беконом
РЕЦЕПТ — Запеченный картофель «Тартифлет» с беконом.
Тартифлет — блюдо из Савойи во Французских Альпах и из долины Аоста. Его готовят с картофелем, сыром реблошон, беконом и луком. Также можно добавить немного белого вина. Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл.,
- Луковица, мелко нарезанная,
- Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г.,
- Сухое белое вино — 125 мл.,
- 6 картофелин, нарезать кубиком,
- Сливки — 100 мл.,
- Рассольный сыр (например: реблошон) — 250 г.,
- Тимьян, для украшения.
Приготовление блюда:
1. Духовку нагрейте до 180°C.
2. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
3. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут).
Подавайте горячим!
Вкусно!
Гарна страва, виходить смачно — рекомендую
Готовила долговато, но получилось ну очень, очень вкусно.