Запеченный картофель, фаршированный салатомРЕЦЕПТ — Запеченный картофель, фаршированный салатом.

Запеченный картофель — отличный вариант гарнира на обед. Запеченный по этом рецепту картофель подойдет как основное блюдо и как гарнир. Это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Ее можно приготовить как для повседневного обихода, так и праздничного стола.

Время приготовления: 40 мин. • 275 ккал. для 6 человек.

Вам понадобится:

  • 6-8 крупных картофелин,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сметаны,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1/2 банки сладкой кукурузы,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г. творога,
  • Зелень,
  • Соль,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Растительное масло,
  • 50 г ветчины,
  • 50 г лука-порея.

Приготовление блюда:

1. Картофель помой со щеточкой. Смажь растительным маслом и посоли. Запекай до готовности. Яйца отвари вкрутую, почисти, нарежь кубиками. Зелень помой, просуши, мелко нарежь.

2. Для 1-й начинки смешай нарезанную кубиками ветчину, творог, сметану, мелко нарезанные зелень и белую часть лука порея, соль. Плавленый сырок натри на терку. Перец очисти от семян, нарежь кубиками.

3. Для 2-й начинки смешай яйца, плавленый сырок, кукурузу, перец, майонез. Сделай на картофеле крестообразный надрез, вынь часть мякоти. Нафаршируй начинкой, укрась зеленью.