Печеная картошка с начинкой из творожного сыра

РЕЦЕПТ — Печеная картошка с начинкой из творожного сыра.

Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат Вас очень порадует. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным. Начинка может быть абсолютно любой – соленый творог, творожный сыр с чесноком и зеленью, паштет из печени или … Экспериментируйте и у Вас все получится.

Время приготовления: 92 минуты.

В одной порции — 330 ккал.

Белки — 8 г., жиры — 15 г., углеводы — 38 г.

Вам понадобится:

На 1 порции:

  • 1 крупный клубень картофеля,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • 50 г. стручковой фасоли,
  • 30 г. лисичек,
  • 1 чайн. ложка оливкового масла,
  • 1/2 стручка красного сладкого перца,
  • — 1 стебель зеленого лука
  • 75 г. творожного сыра с томатами и пряными травами,
  • Молотая слабо жгучая паприка.

Приготовление блюда:

1. Картофель, не очищая, вымыть и обсушить. Обильно смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке 60 мин при 200°.

2. Стручки фасоли разрезать пополам и варить 8 мин в подсоленной воде до полумягкости, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Грибы поджарить, посолить, поперчить и добавить фасоль.

4. Перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, порубить и смешать с перцем. Добавить творожный сыр и приправить молотой паприкой.

5. Картофель вынуть из духовки, крестообразно надрезать и выложить сверху соус. Дополнить смесью грибов с фасолью.