Запечена свинина з овочами в рукаві - класична страваРЕЦЕПТ — Запеченная свинина с овощами в рукаве – классическое блюдо.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве. Это ароматное, сочное и сытное мясо к праздникам или на ужин для семьи или компании друзей. Блюда из свинины можно подавать как закуску и как горячее с гарниром к картофелю или овощам.

Время приготовления: 90 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло или сливочное масло – 100 г.;
  • Приправа по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Помойте свинину под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Нашпигуйте свинину зубчиками чеснока.

2. Подготовьте овощи: нарежьте картофель, морковь и лук на средние кусочки.

3. Смешайте масло или сливочное масло с приправой.

4. Положите свинину, нарезанные овощи в рукав для запекания и смажьте их с приправой.

5. Завяжите рукав на концах и сделайте небольшие отверстия для испарения.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с мясом и овощами на деко и выпекайте в течение 1 часа (время может варьироваться в зависимости от величины куска мяса, поэтому рекомендуется проверять готовность с помощью мясного термометра). Периодически смазывайте мясо и овощи образующимся соком.

7. По окончании запекания разрежьте рукав и допекайте еще несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

8. Переложите свинину с овощами на отдельную тарелку и подавайте горячей.