Запеченная свинина с овощами в рукаве – классическое блюдо
РЕЦЕПТ — Запеченная свинина с овощами в рукаве – классическое блюдо.
Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве. Это ароматное, сочное и сытное мясо к праздникам или на ужин для семьи или компании друзей. Блюда из свинины можно подавать как закуску и как горячее с гарниром к картофелю или овощам.
Время приготовления: 90 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Масло или сливочное масло – 100 г.;
- Приправа по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Помойте свинину под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Нашпигуйте свинину зубчиками чеснока.
2. Подготовьте овощи: нарежьте картофель, морковь и лук на средние кусочки.
3. Смешайте масло или сливочное масло с приправой.
4. Положите свинину, нарезанные овощи в рукав для запекания и смажьте их с приправой.
5. Завяжите рукав на концах и сделайте небольшие отверстия для испарения.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с мясом и овощами на деко и выпекайте в течение 1 часа (время может варьироваться в зависимости от величины куска мяса, поэтому рекомендуется проверять готовность с помощью мясного термометра). Периодически смазывайте мясо и овощи образующимся соком.
7. По окончании запекания разрежьте рукав и допекайте еще несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
8. Переложите свинину с овощами на отдельную тарелку и подавайте горячей.
Готовила сыну на день рождения. Супер, сочная такая