Запеченные блины с курицей и шампиньонамиРЕЦЕПТ — Запеченные блины с курицей и шампиньонами.

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными. Это блюдо удивительное. Оно чудесно подойдет в качестве перекуса дома или на работе, станет отличной закуской. Домашние блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь.

Время приготовления: 60 минут для 2-х людей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук,
  • Мука пшеничная — 300 граммов,
  • Куриное филе — 300 граммов,
  • Шампиньоны — 200 граммов,
  • Лук — 1 головка,
  • Масло растительное — 50 граммов,
  • Сыр твердый — 30 граммов,
  • Сливочное масло 82% — 60 граммов,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сахар — 2 чайные ложки,
  • Сметана жирностью 15% — 350 граммов,
  • Молоко отборное — 400 миллилитров.

Приготовление блюда:

1.  Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом. 

2. Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна. 

3. Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

4. Смешать курицу и грибы.

5. В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

6. Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

7. Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.  

8. Подавать лучше горячими.