Запеченная скумбрия

РЕЦЕПТ — Запеченная скумбрия.

Вкусный, быстрый и лёгкий рецепт приготовления скумбрии в духовке. Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом.  Соль делает мясо скумбрии более плотным и сохраняет сочность, поэтому с энтузиазмом, но без фанатизма солите, присыпаете и натираете.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 130 ккал.

Вам понадобится:

На 8 порций:

  • 2 кг. — скумбрии,
  • 2 — репчатых лука,
  • 40 г. — сметаны,
  • 500 мл. — сливок жирностью 20-22%,
  • 250 г. — сыра твердых сортов,
  • 2 — болгарских перца,
  • 1/2 ч. л. — соли,
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца,
  • 1/4 ч. л. — сухого укропа,
  • 60 мл. подсолнечного масла,
  • 1/4 ч. л. — тмина.

Приготовление блюда:

1. Лук почисть, нарежь полукольцами, перец очисть от семян и нарежь квадратиками. Овощи слегка обжарь на подсолнечном масле.

2. Рыбу помой, просуши, нарежь кусочками 3-5 см и выложи на смазанный подсолнечным маслом противень.

3. Приготовь соус. Смешай сливки, сметану, соль, черный перец, укроп и тмин. Можно использовать любые специи, которые подходят к рыбе. Смесь взбей.

4. Выложи на рыбу обжаренный лук и перец, сверху залей сливочным соусом.

5. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30 мин.

6. Вынь противень, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку. Через минуту выключи ее.

7. Рыбу можно запекать и без соуса, целиком. Натри тушку солью, перцем, специями, смажь растительным маслом. Внутри нафаршируй порезанным луком, болгарским перцем, морковью, положи кусочки сала. Заверни в фольгу и запекай в духовке до готовности.

8. Запеченную скумбрию подавай с лимоном и слегка спассерованным красным болгарским перцем.