Запеченная скумбрия
РЕЦЕПТ — Запеченная скумбрия.
Вкусный, быстрый и лёгкий рецепт приготовления скумбрии в духовке. Запеченная рыбка с легкой кислинкой и пряным ароматом. Соль делает мясо скумбрии более плотным и сохраняет сочность, поэтому с энтузиазмом, но без фанатизма солите, присыпаете и натираете.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 130 ккал.
Вам понадобится:
На 8 порций:
- 2 кг. — скумбрии,
- 2 — репчатых лука,
- 40 г. — сметаны,
- 500 мл. — сливок жирностью 20-22%,
- 250 г. — сыра твердых сортов,
- 2 — болгарских перца,
- 1/2 ч. л. — соли,
- 1/4 ч. л. — черного молотого перца,
- 1/4 ч. л. — сухого укропа,
- 60 мл. подсолнечного масла,
- 1/4 ч. л. — тмина.
Приготовление блюда:
1. Лук почисть, нарежь полукольцами, перец очисть от семян и нарежь квадратиками. Овощи слегка обжарь на подсолнечном масле.
2. Рыбу помой, просуши, нарежь кусочками 3-5 см и выложи на смазанный подсолнечным маслом противень.
3. Приготовь соус. Смешай сливки, сметану, соль, черный перец, укроп и тмин. Можно использовать любые специи, которые подходят к рыбе. Смесь взбей.
4. Выложи на рыбу обжаренный лук и перец, сверху залей сливочным соусом.
5. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30 мин.
6. Вынь противень, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку. Через минуту выключи ее.
7. Рыбу можно запекать и без соуса, целиком. Натри тушку солью, перцем, специями, смажь растительным маслом. Внутри нафаршируй порезанным луком, болгарским перцем, морковью, положи кусочки сала. Заверни в фольгу и запекай в духовке до готовности.
8. Запеченную скумбрию подавай с лимоном и слегка спассерованным красным болгарским перцем.
Нежная и вкусная получилась. Просто таит во рту