Запеченный батон с сыром и чеснокомРЕЦЕПТ — Запеченный батон с сыром и чесноком.

Очень интересное применение традиционному вчерашнему батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно! 

Ингредиенты:

  • Вчерашний батон — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление блюда:

1.  Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.

3. Батон заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5-8 минут в духовку, что бы подрумянился.

Приятного аппетита!