Запеченный батон с сыром и чесноком
РЕЦЕПТ — Запеченный батон с сыром и чесноком.
Очень интересное применение традиционному вчерашнему батону. Он запекается в духовке вместе с сыром, чесноком и зеленью. Получается что-то похожее на ароматные булочки (вроде пампушек к борщу). Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Вчерашний батон — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление блюда:
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Батон заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5-8 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Экономия продуктов, зато вышло вкусно
Прикольно вышло и батон вчерашний весь съели. Отличное и вкусное решение с хлебом. Надо еще с кирпичиком такое попробовать. ;)
С кирпичиком?? А унитаз не разобьёшь ?