Запеченная рыба с картофелем и сметаной
РЕЦЕПТ — Запеченная рыба с картофелем и сметаной.
Запеченная рыба с картофелем — это блюдо, где кусочки хека помещаются между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану, а сыр придаст аппетитную румяную корочку.
Время приготовления: 60 минут для 4-х людей.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г;
- Хек (филе) 350 г;
- Лук репчатый 80 г;
- Сметана жирностью 15 % 100 г;
- Сыр твёрдый 80 г;
- Сок лимона 1 ст. л;
- Приправа для картофеля;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Масло растительное для смазывания формы.
Приготовление блюда:
1. Если рыба замороженная, заранее разморозьте.
2. Филе хека нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите по щепотке. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
5. Добавьте к картофелю соль, молотый черный перец, приправу для картофеля и половину сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся приправой и сметаной.
6. К кусочкам рыбы добавьте оставшуюся сметану. Перемешайте.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем половину нарезанного картофеля. Следующим слоем выложите рыбу.
8. Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите лук поверх рыбы. Следующим слоем выложите оставшуюся картошку.
9. Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности картофеля.
10. В конце запекания проколите картофель шпажкой или вилкой, если он мягкий — готово.
11. Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке и щедро посыпьте им поверхность запеканки. Верните рыбу с картофелем в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
Добавить комментарий