Запеченная рыба в банке
РЕЦЕПТ – Запеченная рыба в банке.
Рыба в банке – получается очень вкусная и ароматная, хорошо пропитанная, мягкая и диетическая. Для этого рецепта лучше всего подходят хек или скумбрия. Чуть больше часа запекания в духовке, и вкусное блюдо будет готово к подаче.
Время приготовления: 70 минут на 2 человека.
Ингредиенты:
- Рыба 800 г;
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Перец черный, горошек 8 шт;
- Соль по вкусу;
- Лавровые листья 2 шт;
- Приправа к рыбе;
- Масло растительное 4 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Рыбу нужно почистить, помыть и нарезать кусочками. Затем посолите, посыпьте приправой и оставьте на 15 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на грубой терке.
3. На дно банки выкладываем лавровый лист, перец-горошек, слой моркови, слой лука и слой рыбы. Повторяем слои, пока банка не заполнится, сверху наливаем масло. Верхним слоем должен быть лук. Вторую банку заполняем так же.
4. Накрываем банки двойным слоем фольги и ставим в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180°C.
5. Как только содержимое банки начнет кипеть, уменьшаем температуру до 160°C и готовим еще 1 час.
6. По истечении времени выключаем духовку и ждем пока банки не остынут. Достаем рыбу с овощами и перекладываем на тарелку.
Добавить комментарий