Запечена риба в банціРЕЦЕПТ – Запеченная рыба в банке.

Рыба в банке – получается очень вкусная и ароматная, хорошо пропитанная, мягкая и диетическая. Для этого рецепта лучше всего подходят хек или скумбрия. Чуть больше часа запекания в духовке, и вкусное блюдо будет готово к подаче.

Время приготовления: 70 минут на 2 человека.

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 грамм,
  • Лук — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Перец черный, горошек — 8 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровые листья — 2 штуки,
  • Приправа к рыбе,
  • Масло растительное — 4 столовых ложки.

Приготовление блюда:

1. Рыбу нужно почистить, помыть и нарезать кусочками. Затем посолите, посыпьте приправой и оставьте на 15 минут.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на грубой терке.

3. На дно банки выкладываем лавровый лист, перец-горошек, слой моркови, слой лука и слой рыбы. Повторяем слои, пока банка не заполнится, сверху наливаем масло. Верхним слоем должен быть лук. Вторую банку заполняем так же.

4. Накрываем банки двойным слоем фольги и ставим в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180°C.

5. Как только содержимое банки начнет кипеть, уменьшаем температуру до 160°C и готовим еще 1 час.

6. По истечении времени выключаем духовку и ждем пока банки не остынут. Достаем рыбу с овощами и перекладываем на тарелку.