Запечённые яблоки со сметаной и черносливомРЕЦЕПТ — Запечённые яблоки со сметаной и черносливом.

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много витаминов и минералов.

Время приготовления: 60 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Вяленый чернослив — 50 гр.;
  • Свежая 15–20% сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Небольшие яблоки — 5 шт.

Приготовление блюда:

1. Вяленый чернослив помойте, положите в кипяток на 15 минут и нарежьте его на маленькие кусочки.

2. Добавьте сахар со сметаной и перемешайте.

3. Небольшие яблоки промойте под проточной водой, срежьте низ и верх и удалите семенную коробочку.

4. Выстелите пищевой фольгой противень и разложите подготовленные яблоки.

5. В отверстия в середине вложите смесь из чернослива.

6. В предварительно разогретой духовке до 1800 С запекайте яблоки в течение 30 минут.