Запечённые яблоки со сметаной и черносливом
РЕЦЕПТ — Запечённые яблоки со сметаной и черносливом.
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много витаминов и минералов.
Время приготовления: 60 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Вяленый чернослив — 50 гр.;
- Свежая 15–20% сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Небольшие яблоки — 5 шт.
Приготовление блюда:
1. Вяленый чернослив помойте, положите в кипяток на 15 минут и нарежьте его на маленькие кусочки.
2. Добавьте сахар со сметаной и перемешайте.
3. Небольшие яблоки промойте под проточной водой, срежьте низ и верх и удалите семенную коробочку.
4. Выстелите пищевой фольгой противень и разложите подготовленные яблоки.
5. В отверстия в середине вложите смесь из чернослива.
6. В предварительно разогретой духовке до 1800 С запекайте яблоки в течение 30 минут.
Дуже вкусні