Запечений солоний гарбуз із м’ясомРЕЦЕПТ— Запеченная соленая тыква с мясом.

Запеченная тыква – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего осеннего стола. Попытайтесь приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь яркими вкусами осени. Запеченная в духовке тыква раскрывает весь свой вкус и аромат, превращаясь в настоящий деликатес.

Время приготовления: 60 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.,
  • Тыква – 500 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Тимьян, розмарин – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Очистить тыкву, порезать большими кусками.

2. Мясо нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

3. Выложить в форму для запекания тыкву, мясо, лук, чеснок. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут.

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина.

Советы:

  • Для приготовления запеченной тыквы можно использовать любой сорт тыквы.
  • Вместо свинины можно использовать курятину, индейку или говядину.
  • Разместите в блюдо свои любимые специи и травы.
  • Подавайте запеченную тыкву со сметаной, йогуртом, творогом или другими соусами.