Спекти класичний чорний хліб в хлібопічціРЕЦЕПТ — Испечь классический черный хлеб в хлебопечке.

Использовать при приготовлении желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно провеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным.

Время приготовления: 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Мука ржаная — 2 стакана,
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Темный Солод ржаной – 2 ст. ложки,
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки,
  • Дрожжи — 2 ч. ложки,
  • Вода — 370 мл.

Приготовление блюда:

1. В солод заранее наливаем 60 мл кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды кружку где был солод, чтобы удалить остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в хлебопечку, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба жмем на старт. Время приготовления – 3,5 часа.

3. Изделие готово, вынимаем форму из электропечи и вынимаем буханку.

Разрезаем хлеб и смотрим, чтобы внутри пропеклось, потом можно наслаждаться великолепной выпечкой.

Приятного аппетита.