Испечь классический черный хлеб в хлебопечке
РЕЦЕПТ — Испечь классический черный хлеб в хлебопечке.
Использовать при приготовлении желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно провеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным.
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Мука ржаная — 2 стакана,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Соль — 2 ч. ложки
- Темный Солод ржаной – 2 ст. ложки,
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки,
- Дрожжи — 2 ч. ложки,
- Вода — 370 мл.
Приготовление блюда:
1. В солод заранее наливаем 60 мл кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды кружку где был солод, чтобы удалить остатки и выливаем в форму.
2. Ставим форму в хлебопечку, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба жмем на старт. Время приготовления – 3,5 часа.
3. Изделие готово, вынимаем форму из электропечи и вынимаем буханку.
Разрезаем хлеб и смотрим, чтобы внутри пропеклось, потом можно наслаждаться великолепной выпечкой.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий