Баранки с кунжутом
РЕЦЕПТ — Баранки с кунжутом.
По этому рецепту баранки получаются ароматными, умеренно сладкими, мягкими и с блестящей корочкой.
Время приготовления: 180 минут для 5-х человек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм,
- Вода — 100 миллилитров,
- Молоко — 150 миллилитров,
- Дрожжи сухие — 2 грамм,
- Сахар — 60 грамм,
- Масло сливочное — 40 грамм,
- Кунжут — 40 грамм.
Приготовление блюда:
1. Дрожжи распустите в теплой воде, добавьте 200 г муки, перемешайте и оставьте опару подходить на 2-3 часа, пока она не увеличится в объеме в 3-4 раза.
2. Затем влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесите крутое тесто.
3. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки где-то по 100 граммов, скачайте с них колбаски и края соедините. Сформируйте круглые баранки.
5. Вскипятите воду и окуните в нее баранки на 15 секунд.
6. Противень смажьте маслом и выложите на него изделия. Посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200°C около 15-20 минут до румяности.

Добавить комментарий