РЕЦЕПТ — Баранки с кунжутом.

По этому рецепту баранки получаются ароматными, умеренно сладкими, мягкими и с блестящей корочкой.

Время приготовления: 180 минут для 5-х человек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г;
  • Вода 100 мл;
  • Молоко 150 мл;
  • Дрожжи сухие 2 г;
  • Сахар 60 г;
  • Масло сливочное 40 г;
  • Кунжут 40 г.

Приготовление блюда:

1. Дрожжи распустите в теплой воде, добавьте 200 г муки, перемешайте и оставьте опару подходить на 2-3 часа, пока она не увеличится в объеме в 3-4 раза.

2. Затем влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесите крутое тесто.

3. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

4. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки где-то по 100 граммов, скачайте с них колбаски и края соедините. Сформируйте круглые баранки.

5. Вскипятите воду и окуните в нее баранки на 15 секунд.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него изделия. Посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200°C около 15-20 минут до румяности.