Баранки с кунжутом
РЕЦЕПТ — Баранки с кунжутом.
По этому рецепту баранки получаются ароматными, умеренно сладкими, мягкими и с блестящей корочкой.
Время приготовления: 180 минут для 5-х человек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г;
- Вода 100 мл;
- Молоко 150 мл;
- Дрожжи сухие 2 г;
- Сахар 60 г;
- Масло сливочное 40 г;
- Кунжут 40 г.
Приготовление блюда:
1. Дрожжи распустите в теплой воде, добавьте 200 г муки, перемешайте и оставьте опару подходить на 2-3 часа, пока она не увеличится в объеме в 3-4 раза.
2. Затем влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесите крутое тесто.
3. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки где-то по 100 граммов, скачайте с них колбаски и края соедините. Сформируйте круглые баранки.
5. Вскипятите воду и окуните в нее баранки на 15 секунд.
6. Противень смажьте маслом и выложите на него изделия. Посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200°C около 15-20 минут до румяности.
Добавить комментарий