Варення з абрикос та апельсиномРЕЦЕПТ — варенье с абрикосом и апельсином.

Вкусное абрикосовое варенье с апельсином. Апельсин придает удивительный аромат и дополняет вкус абрикосов. Варенье получается аппетитным и невероятно вкусным. Варенье из абрикоса с апельсином порадует Вас зимой яркими нотками цитрусовых, невероятным ароматом и сочностью.

Время приготовления: подготовка – 12-14 часов, консервация – 90 минут, рассчитано на две 0,5 литровые баночки.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление варенья:

1. Залить спелые целые абрикосы (1 кило с косточками) водой и оставить на 2 часа, чтобы они стали более сочными. Далее – слить воду, обсушить с помощью полотенца. Удалить косточки.

2. Поместить половинку фруктов в таз и засыпать 0,9-1 кг сахара. В таком состоянии абрикосы должны простоять 12 часов, пустить сок (лучше отставить на ночь).

3. Один лимон и апельсин помыть, порезать на мельчайшие части. Обязательно убрать все косточки. По желанию можно их перемолоть на мясорубке или в блендере.

4. В абрикосовую массу как следует вмешать перемолотые цитрусовые.

5. Поставить миску с фруктами на плиту с медленным огнем и протушить около получаса. Дать остыть. После чего снова проварить минут 10.

6. Разложить варенье в две 0,5 литровые баночки (ингредиенты рассчитаны именно на это количество) и сразу же закрутить плотно и поставить крышками вниз в темном месте и накрыть теплым одеялом.