Варенье с абрикосом и апельсином
РЕЦЕПТ — варенье с абрикосом и апельсином.
Вкусное абрикосовое варенье с апельсином. Апельсин придает удивительный аромат и дополняет вкус абрикосов. Варенье получается аппетитным и невероятно вкусным. Варенье из абрикоса с апельсином порадует Вас зимой яркими нотками цитрусовых, невероятным ароматом и сочностью.
Время приготовления: подготовка – 12-14 часов, консервация – 90 минут, рассчитано на две 0,5 литровые баночки.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.
Приготовление варенья:
1. Залить спелые целые абрикосы (1 кило с косточками) водой и оставить на 2 часа, чтобы они стали более сочными. Далее – слить воду, обсушить с помощью полотенца. Удалить косточки.
2. Поместить половинку фруктов в таз и засыпать 0,9-1 кг сахара. В таком состоянии абрикосы должны простоять 12 часов, пустить сок (лучше отставить на ночь).
3. Один лимон и апельсин помыть, порезать на мельчайшие части. Обязательно убрать все косточки. По желанию можно их перемолоть на мясорубке или в блендере.
4. В абрикосовую массу как следует вмешать перемолотые цитрусовые.
5. Поставить миску с фруктами на плиту с медленным огнем и протушить около получаса. Дать остыть. После чего снова проварить минут 10.
6. Разложить варенье в две 0,5 литровые баночки (ингредиенты рассчитаны именно на это количество) и сразу же закрутить плотно и поставить крышками вниз в темном месте и накрыть теплым одеялом.
Добавить комментарий