Яблучний пиріг з корицею в мультиварціРЕЦЕПТ — Яблочный пирог с корицей в мультиварке.

Сочная яблочная начинка в легком и нежном бисквите – так одним предложением можно описать яблочный пирог, приготовленный в мультиварке. Это простое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту. Готовьте яблочный пирог на завтрак, десерт и как перекус.

Готовится он очень просто, и все от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в кастрюлю, – это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.

Время приготовления: 74 минуты.

Ингредиенты:

  • Мука хлебопекарная — 6 ст. л.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный-песок — 5 ст. кровать,
  • Пакетик ванилина,
  • Корица – 0,5 ч. ложки,
  • Яблоки – 3 шт. среднего размера,
  • Сахарная пудра.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

2. Соединить яйца с сахаром, затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет гораздо пышнее.

3. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее до увеличившейся в объеме массе. А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина. В смазанную чашу вылить половину теста.

4. Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить остальными дольками яблок.

5. Чашу поставить в кастрюлю и выбрать режим выпечки 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.