Яблочный пирог - Три СтаканаРЕЦЕПТ — Яблочный пирог — Три Стакана.

Вкусная выпечка при минимальных затратах. Рецепт достаточно необычен, но результат вас несомненно порадует. Пирог три стакана, это фаворит среди яблочных пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан,
  • Манная крупа — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.,
  • Яблоки — 5 шт. (средние),
  • Лимонный сок — 3-5 ст. л.,
  • Молоко — 1 стакан (для заливки).

Приготовление блюда:

1. Смешиваем все сухие продукты манку, муку, сахар и разрыхлитель.

2. Яблоки чистим от кожуры натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки у нас не потемнели.

3. Берем форму для выпекания смазываем ее маслом или маргарином.

4. Равномерно высыпаем стакан сухой смеси выкладываем слой яблок и так чередуем следующие слои.

5. Перед тем как отправить форму в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего молока.

6. Аккуратно с помощью ножа прокалываем пирог чтобы молоко достало нижний слой.

7. Далее отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

8. Готовому пирогу даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития.