Яблочный пирог вместо Шарлотки
РЕЦЕПТ – яблочный пирог, вместо Шарлотки.
Приготовив пирог по этому рецепту, больше не захочется возвращаться ко всем известной Шарлотке. Приготовление просто и не занимает много времени. Пирог получается вкусным, сочным и ароматным.
Время приготовления: 40 минут для 5 человек.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 120 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Разрыхлитель – 1 ч. л.,
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка:
- Яблоки – 4-5 шт.,
- Сахар – 2 ч. л.,
- Цедра лимона,
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Уложите фрукты в емкость, добавьте сахар, цедру и сок лимона и перемешайте.
2. В отдельной емкости взбейте яйца до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте 3-4 минуты.
3. Добавьте в муку разрыхлитель и постепенно просейте в массу. Вместо однородного теста.
4. На противень положите пергамент, сместите маслом и выложите яблоки.
5. Сверху залейте тестом и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий