Яблучний пиріг, замість ШарлоткиРЕЦЕПТ – яблочный пирог, вместо Шарлотки.

Приготовив пирог по этому рецепту, больше не захочется возвращаться ко всем известной Шарлотке. Приготовление просто и не занимает много времени. Пирог получается вкусным, сочным и ароматным.

Время приготовления: 40 минут для 5 человек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 120 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 4-5 шт.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Цедра лимона,
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Уложите фрукты в емкость, добавьте сахар, цедру и сок лимона и перемешайте.

2. В отдельной емкости взбейте яйца до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте 3-4 минуты.

3. Добавьте в муку разрыхлитель и постепенно просейте в массу. Вместо однородного теста.

4. На противень положите пергамент, сместите маслом и выложите яблоки.

5. Сверху залейте тестом и равномерно распределите по всей поверхности.

6. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!