Компот из яблокРЕЦЕПТ — Компот из яблок.

Компот — это сладкий напиток, слово это пошло от европейского десерта, ягод или фруктов проваренных в сахарном сиропе. Свежие яблоки можно достать в любое время, а они — отличная основа для компота.

Время приготовления: 45 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • 500 г. яблок,
  • 200 г. слив,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 палочку корицы,
  • 50 мл. коньяка
  • 50 г. меда,
  • 4 литра воды.

Приготовление блюда:

1. Яблоки очистите от серединки и нарежьте средними ломтиками, из слив извлеките косточки. Засыпьте их сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.

2. Как варить компот: поставьте кастрюлю с фруктами на слабый огонь, томите их в сахаре, пока не образуется сироп. Затем, смешайте с медом, добавьте палочку корицы и залейте все водой. Доведите до кипения, варите еще 7-10 минут на очень слабом огне и снимите с плиты. Дайте настояться, напиток станет еще вкуснее на следующий день.

В этом рецепте основными должны быть яблоки, а сливу можно при желании заменить. Например, грушей, абрикосами, смородиной или спелым синим виноградом.