Компот из яблок
РЕЦЕПТ — Компот из яблок.
Компот — это сладкий напиток, слово это пошло от европейского десерта, ягод или фруктов проваренных в сахарном сиропе. Свежие яблоки можно достать в любое время, а они — отличная основа для компота.
Время приготовления: 45 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- 500 г. яблок,
- 200 г. слив,
- 1 стакан сахара,
- 1 палочку корицы,
- 50 мл. коньяка
- 50 г. меда,
- 4 литра воды.
Приготовление блюда:
1. Яблоки очистите от серединки и нарежьте средними ломтиками, из слив извлеките косточки. Засыпьте их сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.
2. Как варить компот: поставьте кастрюлю с фруктами на слабый огонь, томите их в сахаре, пока не образуется сироп. Затем, смешайте с медом, добавьте палочку корицы и залейте все водой. Доведите до кипения, варите еще 7-10 минут на очень слабом огне и снимите с плиты. Дайте настояться, напиток станет еще вкуснее на следующий день.
В этом рецепте основными должны быть яблоки, а сливу можно при желании заменить. Например, грушей, абрикосами, смородиной или спелым синим виноградом.
Добавить комментарий