Американське печиво з шоколадомРЕЦЕПТ — Американское печенье с шоколадом.

Американское печенье получается мягким и вкусным. Вы можете использовать обычный шоколад, предварительно измельчив его на куски желаемой величины или специальные шоколадные капли для выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин 0,2 ч. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 190 г;
  • черный шоколад (или шоколадные капли) 100г.

Приготовление блюда:

1. Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Шоколад отправляем в холодильник или морозилку, чтобы он стал достаточно плотным. Затем достаем его и измельчаем с помощью ножа на кусочки нужной величины.

3. В миску выкладываем размягченное масло и растираем его с сахаром. Затем добавляем в смесь яйцо, взбиваем все венчиком или вилкой.

4. Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином (или ванильным сахаром). Это необходимо для того, чтобы после выпечки печенье было воздушным. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и замешиваем тесто ложкой.

5. В подготовленную массу высыпаем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно в тесте.

6. Духовку предварительно разогреваем до 190°С.

7. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой печенье и придаем ему округлую форму.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут до легкой румяной корочки. Затем достаем и даем печенью немного остыть.

9. Подаем американское печенье с шоколадом к чаю или какао.