Воздушная запеканка с творогом

РЕЦЕПТ — Воздушная запеканка с творогом.

Воздушная творожная запеканка в духовке. Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Легкая и нежная, в ней много творога и мало муки. На завтрак, полдник, в качестве легкого десерта — эта воздушная запеканка которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому. 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 7 ст. л.,
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.,
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.,
  • Ванилин — по вкусу,
  • Изюм (по желанию).

Приготовление блюда:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.