ВПО після евакуації повертаються на прифронтові території - додомуЖители Донецкой и Харьковской областей самовольно возвращаются домой после эвакуации. Хотя на прифронтовых территориях и опасно – люди возвращаются.

«Сообщаю что эвакуированным будем помогать с выплатами, расселением и получением всего необходимого для последующего проживания», – обратилась к жителям прифронтовых территорий Вицепремьер-министр Ирина Верещук.

Переселенцы (ВПЛ) говорят: Денег не хватает на нормальное проживание где то и люди принимают решение возвращаться в родной дом, а там что будет то и будет.

В то же время Верещук предостерегла эвакуирующихся от заблаговременного возвращения в свои дома. Поскольку, прежде всего, это – пренебрежение собственной безопасностью.

«Я очень прошу людей, которые выезжают в эвакуацию, не возвращаться в свои дома, пока там опасно. Чтобы не пренебрегать своей жизнью и здоровьем и своими близкими. А также иметь возможность продолжать получать все предусмотренные государством выплаты», – подытожила Вицепремьер.