Аджика с яблоками и помидорами
РЕЦЕПТ — Аджика с яблоками и помидорами.
Аджика с яблоками и помидорами — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец. Хотите приготовить продукт самостоятельно? Бесспорно, предпочтительна к употреблению домашняя аджика.
Время приготовления: 140 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.,
- Яблоки – 0,5 кг.,
- Перец острый – 2 шт.,
- Перец сладкий – 0,5 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Чеснок – 150 г.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки,
- Масло – 100 мл,
- Уксус 9% – 50 мл.
Приготовление закрутки:
1. Яблоки и овощи тщательно вымываются, очищаются, нарезаются небольшими кусками. Сладкий перец следует разрезать на 4-6 частей, заранее удалив семена. Следует удалить плодоножку у острого перца. Далее нужно все измельчить с помощью мясорубки или блендера, пропустив чеснок.
2. Необходимо поставить кастрюлю из пюре на огонь и варить на медленном огне 1,5 часа до густоты. После этого добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и тщательно перемешать. После закипания проварить еще 10 минут на слабом огне.
3. Готовую горячую аджику разлагают в сухие стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками. Следует перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий