Аджика с яблоками и помидорамиРЕЦЕПТ — Аджика с яблоками и помидорами.

Аджика с яблоками и помидорами — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец.  Хотите приготовить продукт самостоятельно? Бесспорно, предпочтительна к употреблению домашняя аджика.

Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Яблоки – 0,5 кг.,
  • Перец острый – 2 шт.,
  • Перец сладкий – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 150 г.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Масло – 100 мл,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление закрутки:

1. Яблоки и овощи тщательно вымываются, очищаются, нарезаются небольшими кусками. Сладкий перец следует разрезать на 4-6 частей, заранее удалив семена. Следует удалить плодоножку у острого перца. Далее нужно все измельчить с помощью мясорубки или блендера, пропустив чеснок.

2. Необходимо поставить кастрюлю из пюре на огонь и варить на медленном огне 1,5 часа до густоты. После этого добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и тщательно перемешать. После закипания проварить еще 10 минут на слабом огне.

3. Готовую горячую аджику разлагают в сухие стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками. Следует перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания.