Аджика острая: на 4 банки по 0,5 литра на зиму
РЕЦЕПТ— Аджика острая: на 4 банки по 0,5 литра на зиму.
Секреты вкусной аджики: пошаговый рецепт на 4 банки. Эта аджика выходит очень вкусной, пикантной и ароматной. Для любителя острой кухни, этот рецепт просто идеален. Рецепт рассчитан на четыре банки объёмом 400 мл. Скорее записывайте рецепт.
Время приготовления: 140 минут.
Ингредиенты:
- Перец Чили — 1000 грамм,
- Болгарский перец — 500 грамм,
- Чеснок — 100 грамм,
- Кинза — 50 грамм,
- Петрушка — 50 грамм,
- Зелень сельдерея — 50 грамм,
- Уксус — 2 столовые ложки,
- Кориандр молотый — чайная ложка,
- Кухонная соль — 250 грамм,
- Подсолнечное масло.
Приготовление закрутки:
1. Разложите перец Чили на поднос, и оставьте вялиться в тени на 3 дня. После наденьте перчатки, и избавьтесь от семян и плодоножки.
2. В сотейнике закипятите уксус, и дайте ему остыть.
3. Перекрутите через мясорубку все овощи, зелень, и перемешайте до однородности.
4. Добавьте все специи, уксус, перемешайте и оставьте на трое суток. За это время не забывайте перемешивать состав.
5. Разложите аджику в стерильные банки, залейте небольшим количеством масла, и закройте крышками.
Храните аджику в подвале или в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий