Аджика острая: на 4 банки по 0,5 літри на зимуРЕЦЕПТ— Аджика острая: на 4 банки по 0,5 литра на зиму.

Секреты вкусной аджики: пошаговый рецепт на 4 банки. Эта аджика выходит очень вкусной, пикантной и ароматной. Для любителя острой кухни, этот рецепт просто идеален. Рецепт рассчитан на четыре банки объёмом 400 мл. Скорее записывайте рецепт.

Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

  • Перец Чили — 1000 грамм,
  • Болгарский перец — 500 грамм,
  • Чеснок — 100 грамм,
  • Кинза — 50 грамм,
  • Петрушка — 50 грамм,
  • Зелень сельдерея — 50 грамм,
  • Уксус — 2 столовые ложки,
  • Кориандр молотый — чайная ложка,
  • Кухонная соль — 250 грамм,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление закрутки:

1. Разложите перец Чили на поднос, и оставьте вялиться в тени на 3 дня. После наденьте перчатки, и избавьтесь от семян и плодоножки.

2. В сотейнике закипятите уксус, и дайте ему остыть.

3. Перекрутите через мясорубку все овощи, зелень, и перемешайте до однородности.

4. Добавьте все специи, уксус, перемешайте и оставьте на трое суток. За это время не забывайте перемешивать состав.

5. Разложите аджику в стерильные банки, залейте небольшим количеством масла, и закройте крышками.

Храните аджику в подвале или в прохладном месте.

Приятного аппетита!