Сельдь под шубой
РЕЦЕПТ – Сельдь под шубой.
Классический рецепт шубы с селедкой. Все нужные для него продукты хорошо знакомы и всегда под рукой. А самое приготовление не займет много вашего времени. Блюдо – телепорт в детство. Блюдо – спонсор праздничного настроения. Если кто-то может представить новогодний стол без селедки под шубой, то это точно не мы.
Время приготовления: 90 минут для 6 человек.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 г.,
- Лимон – половина,
- Картофель – 4 шт.,
- Свекла – 2 шт. среднего размера,
- Яблоки – 200 г.,
- Яйца – 4 шт.,
- Майонез – 120 г.
Приготовление блюда:
1. Отварите картофель в мундире (20-25 минут на среднем огне после закипания), а яйца – в крутую (12 минут на среднем огне после закипания). Оставьте их остыть. Затем почистите. На грубой терке натрите картофель и яичный белок, а желтки потрите на мелкой.
2. Чтобы вкус был нежным, а блюдо таяло во рту – хорошо пропитайте слои майонезом.
3. Сельдь – обсушить, нарезать соломкой, окропить лимонным соком и посыпать перцем.
4. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Кстати, можно немного полить лук оливковым маслом во время выкладки на салат. Это сделает вкус более изысканным.
5. Отцедите свеклу. Нарежьте мелко или натрите на терке.
6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, свекла, яблоко, майонез, белки и желтки.
А где вареники та галушки, сало , часнык.
А я даже не знала, что нужно яблока добавлять. Вкусно вышло.
Вкусное традиционное блюдо праздничного стола.