Классический рецепт солянки
РЕЦЕПТ – Классический рецепт солянки.
Солянка — является одним из самых сытных вариантов первого блюда. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений могут отличаться.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г;
- Копченое мясо 200 г;
- Колбаса 200 г;
- Сосиски 6 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 3 шт;
- Мука 1-2 ст. л;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Зелень, специи и маринованные огурцы по вкусу;
- Сметана по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон.
2. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон.
3. Маринованные огурцы порезать кубиками и добавить к мясу.
4. На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон.
5. Репчатый лук нарезать колечками и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой еще несколько минут, затем вылить в кастрюлю.
6. Добавить специи и зелень по вкусу. При подаче на стол в солянку можно положить ложку сметаны.
Добавить комментарий