Класичний рецепт солянкиРЕЦЕПТ – Классический рецепт солянки.

Солянка — является одним из самых сытных вариантов первого блюда. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений могут отличаться.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г;
  • Копченое мясо 200 г;
  • Колбаса 200 г;
  • Сосиски 6 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 3 шт;
  • Мука 1-2 ст. л;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Зелень, специи и маринованные огурцы по вкусу;
  • Сметана по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Из говядины, лаврового листа, соли и перца приготовить бульон.

2. Сваренное мясо нарезать соломкой и бросить обратно в бульон.

3. Маринованные огурцы порезать кубиками и добавить к мясу.

4. На разогретой сковороде поджарить нарезанные соломкой колбасу, копченое мясо и сосиски. Высыпать все в бульон.

5. Репчатый лук нарезать колечками и жарить на сковороде вместе с мукой и томатной пастой еще несколько минут, затем вылить в кастрюлю.

6. Добавить специи и зелень по вкусу. При подаче на стол в солянку можно положить ложку сметаны.