Яблочный пирог
РЕЦЕПТ – Яблочный пирог.
Хорошо, когда есть свежие яблоки: готовь – не хочу. Но и в межсезонье можно приготовить вкусный яблочный пирог. Выручат замороженные яблочные заготовки. Из них получится отличная сладкая выпечка к кофе, чаю или какао.
Время приготовления: 45 минут для 4-х людей.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. л.,
- Масло сливочное – 150 г,
- Сметана – 450 г,
- Сахар – 250 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал – 2 ст. л.,
- Вода – 400 мл,
- Сок половины лимона
- Яблоки – 5-6 шт.,
- Ваниль и корица – по 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Муку, разрыхлитель и порезанное холодное сливочное масло растереть, добавить сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто, выложить в форму, сделав высокие бортики и снова положить в холодильник на 30 мин.
- Для крема: яйца, 100 г сахара, ваниль, корицу, крахмал и сметану перемешать до однородности и поставить в кастрюле на медленный огонь на 5-7 мин, постоянно перемешивать до загустения.
- Крем накрыть пленкой и полностью охладить.
- Яблоки нарезать ломтиками 2-3 мм, сварить сироп из воды, 150 г сахара и лимонного сока и выложить в него яблоки на 1-2 мин.
- Крем вылить в тесто в форме, сверху выложить яблоки в виде роз, выпекать 30 мин при 180 °С.
Шикарный пирог :)
Яблок в саду под деревом море. Кушать не пере кушать, с час испытаем рецепт. )