Заливний пиріг 12 ложок на молоці: швидкий домашній пирігРЕЦЕПТ — Заливной пирог 12 ложек на молоке: быстрый домашний пирог.

Домашний пирог на скорую руку можно готовить хоть с ягодами, хоть с фруктами, хоть без наполнения. Тесто готовится быстро и без весов. Пирог получается сладкий, но кислинка ягод хорошо балансирует вкус. Это отличная выпечка к чаю летом со свежими ягодами, а зимой замороженные подойдут.

Время приготовления: 64 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 12 столовых ложек,
  • Масло подсолнечное – 12 столовых ложек,
  • Молоко – 12 столовых ложек,
  • Мука – 12 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (7-8 грамм),
  • Ягоды (по вкусу).

Приготовление блюда:

1. В миску отправляю 3 яйца, щепотку соли и сахар. Сахара 12 в. л. я добавляю без горки. Главное – все продукты отмерить одной ложкой.

2. Духовку можно сразу прогревать до 180 градусов.

3. Добавляю масло без запаха.

4. Вливаю молоко.

5. Сразу просею муку с разрыхлителем. Муку я отмерила ложками без горки. Тесто должно получиться средней густоты.

6. Форму для выпечки можно брать любую, диаметром не более 22 см., иначе пирог получится неплохой. Мне сегодня захотелось приготовить в форме для кекса.

7. Смазываю форму маслом и немного присыпаю манной крупой. Выливаю тесто в форму.

8. Сверху любые ягоды, у меня замороженная ирга и малина. Количество ягод по Вашему вкусу. Ягоды я не размораживала прямо из морозилки в тесто.

9. Отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, пожалуйста, следите. Готовность проверяйте деревянной палочкой, из пирога она должна выходить сухой.

10. Я выпекала 40 минут и еще на 10 минут оставляла пирог в выключенной духовке.

11. Готовому пирогу даем остыть.

12. Легкая, домашняя выпечка к чаю, все перемешали и в духовку.