Свекла по-корейски
РЕЦЕПТ — Свекла по-корейски.
Как вкусно приготовить свеклу? Готовим свеклу по-корейски. Просто полезно и невероятно вкусно. Эта свёкла по-корейски исчезнет со стола мгновенно. Ведь яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями делает закуску невероятно вкусной.
Время приготовления: 25 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.;
- Подсолнечное масло — 100 мл.;
- Лук репчатый — 100 г.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Кориандр молотый — 2 ч. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Приготовление блюда:
1.Почищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на 20 мин. Сок, который выделится, по желанию можно слить, но свеклу не отжимать.
2. Добавить 9% уксус. Чеснок выжать горкой на свеклу. На чеснок высыпать молотый кориандр, черный молотый перец.
3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло, выложить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
4. Раскаленное масло вместе с луком вылить на чеснок со специями. Перемешать.
5. Миску со свеклой накрыть крышкой. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Свекла по-корейски готова.
Приготовила и мне понравился салатик.