Буряк по-корейськиРЕЦЕПТ — Свекла по-корейски.

Как вкусно приготовить свеклу? Готовим свеклу по-корейски. Просто полезно и невероятно вкусно. Эта свёкла по-корейски исчезнет со стола мгновенно. Ведь яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями делает закуску невероятно вкусной.

Время приготовления: 25 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.;
  • Подсолнечное масло — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 100 г.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.

Приготовление блюда:

1.Почищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на 20 мин. Сок, который выделится, по желанию можно слить, но свеклу не отжимать.

2. Добавить 9% уксус. Чеснок выжать горкой на свеклу. На чеснок высыпать молотый кориандр, черный молотый перец.

3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло, выложить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

4. Раскаленное масло вместе с луком вылить на чеснок со специями. Перемешать.

5. Миску со свеклой накрыть крышкой. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

6. Свекла по-корейски готова.