Тренер по боксу убил мужчину на глазах у жены в городе Изюме (фото)В начале декабря 2017-го в полицейских сводках промелькнуло: в Изюме мужчину доставили в больницу с травмами головы… конфликт на улице… ударил малознакомый мужчина… через несколько дней пострадавший умер…

За сухими сводками – роковые события, несколько искалеченных жизней и большая любовь, которая обернулась сплошным кошмаром.

Изюмчанка Людмила рассказывает: с 40-летним Дмитрием Верховым сошлись три года назад – оба были в сознательном возрасте, но чувства накрыли с головой. Пара души друг в друге не чаяла, казалось, счастье будет длиться вечно.

«Не верю, что его больше нет, все жду: вот-вот позвонит. Таких как он мужчин очень мало. Дима был для меня поддержкой и опорой, все время давал понять, что я единственная и любимая. Мы друг за друга горой стояли. За три года ни разу поодиночке не выходили из дому, везде вдвоем. Один раз вышел без меня – и этот раз оказался последним… Помню, еще идти не хотел, говорит, спущусь в тапочках. Но подумал и обул кроссовки», – вспоминает Люда роковой день.

Дело было 7 декабря 2017 года. К Диме наведалась сестра с мужем – припарковали машину на стоянке возле дома, заходить в квартиру на стали, вызвонили Дмитрия, мол, спустись, поболтаем. В машине выпили по рюмашке.

Тренер по боксу убил мужчину на глазах у жены в городе Изюме (фото)«Вдруг звонит: Люда, выйди, у нас проблемы. Я оделась, бегу к стоянке – метров 100 от подъезда. Вижу, что возле машины стоит Дима, его сестра и зять. А рядом – местный тренер по боксу Сергей и патрульный. Как выяснилось, они просто шли мимо, зацепили наших – дескать, давайте  закругляйтесь, расходитесь по домам. Мне оставалось добежать несколько шагов, я даже не успела открыть рот. Слышу, как муж говорит боксеру: а кто ты такой? Тот в ответ замахивается, бьет Диму в лицо, он падает и ударяется головой об бордюр. Я начинаю кричать боксеру: смотри, что ты наделал!» – рассказывает женщина.

По словам Людмилы, пять лет назад ее муж перенес трепанацию черепа – удаляли опухоль. Голова и так была уязвимым местом, а после удара о бордюр начались необратимые процессы. Дальше все было как во сне: потеря сознания-больница-реанимация. Спустя пару дней изюмские врачи развели руками и вызвали для тяжелого больного нейрохирургов из Харькова. Те прооперировали Дмитрия, но супруге сказали прямо: драгоценное время упущено, теперь спасти мужчину может только чудо.

Чуда не произошло.

Тренер по боксу убил мужчину на глазах у жены в городе Изюме (фото)«После операции его состояние было стабильным. Мне выдали список лекарств, которые нужно купить. Иду в аптеку – вдруг звонок из реанимации: Ваш муж умер», – плачет женщина.

Вдова говорит, в полиции расследуют преступление очень нехотя. Ее, как свидетельницу, до сих пор не опросили. Боксер Сергей, который одним ударом отправил на тот свет малознакомого человека, разгуливает на свободе и вины за собой не чувствует.

«Мое мнение: хотят все спустить на тормозах. Сергей находится под подпиской о невыезде, свободно ходит по городу. А ведь он совершил убийство, пусть даже неумышленное. Патрульный, который стоял рядом и был очевидцем происходящего, вообще отказался давать показания», – вздыхает Людмила.

В полиции сообщили: расследование проводится по статье по ч.2 статьи 122 УК (нанесение телесных повреждений средней тяжести).

фото: личный архив супруги погибшего

Автор: Ирина Зозуля 

Источник: Город Х

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.