В Изюмском районе спасли лося от смерти14 декабря в 12:45 на пункт связи Изюмського районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение от случайных свидетелей о том, что вблизи с. Донецкое Изюмского района в реке Северский Донец находится взрослый лось, который не может выбраться на берег.

К месту происшествия прибыл личный состав дежурного караула 28-й Государственной пожарно-спасательной части на аварийно-спасательном автомобиле повышенной проходимости на шасси «ГАЗ-66». Там уже собралось несколько жителей с. Донецкое, которые пытались помочь животному. Наверное лось пытался переплыть реку шириной около 20 м., но, доплыв до противоположного берега, не смог на него выбраться. Ему помешала кромка льда шириной 5 м и толщиной около 5 см. Ее никак не удавалось сломать животному. Долгое время находясь в холодной воде она все больше виснажувалась. Люди, которые пришли на помощь, прорубили лед подручными средствами, но истощенный лось все равно не мог самостоятельно выйти на берег. Прибывшие спасатели обвязали его конструкцией из спасательного пояса и веревки и с помощью спасательного автомобиля вытащили на твердую поверхность.

После того, как спасенный пришел в себя от шокового состояния, побежал себе в лес. Видимых повреждений он не получил. В спасательной операции принимало участие 4 спасателей.

В Изюмском районе спасли лося от смерти В Изюмском районе спасли лося от смерти

Источник: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.